Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Новые имена в дизайне — женские»: украинский дизайнер случайно запустил флешмоб

8 марта в социальной сети Instagram провели тематический флешмоб, приуроченный к Международному женскому дню. Акция началась с публикации Антон Иванова, дизайнера из Киева. Сооснователь дизайн-бюро CREVV опубликовал селфи, на котором изображена его «женская версия». Фотографию дизайнер «прогнал» через приложение FaceApp, которое с помощью нейросетей предположило, как выглядел бы молодой человек, будь он девушкой. Вместе с фото дизайнер опубликовал стейтмент, а также поделился мыслями по поводу того, насколько много девушек сейчас в дизайне, бизнесе и других сферах — Иванов пишет, что «чаще всего именно они [девушки] держат все на плаву».

«Я работал дизайнером в разных агентствах/студиях/компаниях и знаете что? Я узнал, что такое дизайн процессов от женщин. Чаще всего именно они держали все на плаву. Я преподаю и читаю лекции в разных городах и в разных школах. 80% всех аудиторий — это девушки. Задают вопросы, записывают и не просто слушают, а применяют все на практике. Я регулярно смотрю, что нового происходит в дизайне и знаете что? Все больше и больше обращаю внимание, что новые имена в дизайне — чаще женские, чем мужские. Мы работаем с самыми разными компаниями — от стартапов до корпораций. Я сегодня прокрутил в голове всех, с кем мы делаем проекты, и большинство, как вы уже догадались, женщины. Выводов не будет. Спасибо за то что вы делаете. С праздником», — написал Антон Иванов.

Сам дизайнер не планировал организовывать флешмоб. Фотографии «женских версий себя» начали публиковать друзья и коллеги Иванова. Редакция «Канобу» поговорила с дизайнером. Вот, как Иванов прокомментировал ситуацию:

«Это не мой флешмоб. Вадим запостил и понеслось. Я хотел запостить пост про девочек, и не нашел иллюстрации. А получилось так, что больше внимания на фотку из FaceApp чем на пост. Вообще, с Натой [супруга Антона и соосновательница CREVV] обсудили только что, насколько можно прочувствовать себя девушкой. Куча типов написали про „замутить“ и хоть это и шутки, но в реальности так оно и есть».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь