Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Английская писательница Ким Шервуд станет первой женщиной-автором, которая напишет романы о Джеймсе Бонде — об этом сообщает BBC News. Созданный писателем Яном Флемингом мир о британском секретном агенте пополнится трилогией за авторством Шервуд, а первая книга выйдет уже в сентябре 2022 года.

По задумке писательницы, романы о Бонде получат феминистский взгляд и новых героев, с которыми читатель сможет себя идентифицировать.

«Как молодая писательница, я хочу привнести феминистский взгляд в канон. Я хочу отдать дань уважения тому, что было раньше, но и создать что-то новое — то пространство, в котором мы все будем героями. Мы находимся сейчас в совершенно другом мире, нежели романы Флеминга. И в некотором смысле мир, о котором писал Флеминг, не существовал. Он писал об этом роскошном, материалистическом мире, в котором Великобритания имела большое значение в международном масштабе… в то время, когда происходили изменения в британском империализме. Бонд всегда был фантазией, но это та фантазия, которая может отражать и формировать нас. Я рада, что могу стать частью этого в современном мире», — рассказала Шервуд.

Работы писательницы пополнят ряд официальных продолжений истории Джеймса Бонда, которыми занимались различные авторы, среди которых Себастьян Фолкс, Кингсли Эмис и Энтони Горовиц.