Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Исполнитель роли Дэрила Норман Ридус поделился впечатлениями от финального сезона «Ходячих мертвецов». На пресс-конференции с журналистами «Канобу» спросил у Ридуса, какой злодей из шоу нравится ему больше всего.

Думаю, Альфа была безумно интересной. Мне нравилось, как она двигалась, было в ней что-то змеиное. [Альфа] получилась очень сложной: она была очень милым человеком, но мир превратил её в эту больную психопатку. Она не стала злодейкой из-за своего эго, а реально верила, что поступает правильно.

Альфа – антагонистка, появившаяся в девятом сезоне «Ходячих мертвецов»; её роль исполнила актриса Саманта Мортон. После апокалипсиса Альфа стала лидером группы Шепчущихся, которые надевают головы убитых Ходячих и благодаря этому защищаются от их нападений.

Норман Ридус назвал «Канобу» любимого злодея за все сезоны «Ходячих мертвецов»

Альфа (Саманта Мортон). Источник: AMC

Ридус объяснил, чем Альфа отличается от типичных злодеев сериала.

Часто заявляется какой-нибудь негодяй и говорит: я хочу быть королем, я буду главным, я классный! А есть другие персонажи, у которых всё переворачивается с ног на голову. У них нет длинных монологов, но они пугают больше всего. В Альфе не было тяги устраивать шоу.

Финальный сезон «Ходячих мертвецов» выйдет тремя блоками по восемь эпизодов; российская премьера сериала пройдет 23 августа в 21:00 на канале FOX.

Также в планах у AMC есть спин-офф о двух главных героях «Ходячих», Дэриле Диксоне и Кэрол Пелетье. Норман Ридус рассказал о нем в интервью «Канобу».

Фото на обложке и в материале: официальный сайт AMC