Nike расторг контракт с Неймаром из-за обвинений в домогательствах

Читай нас
Nike расторг контракт с Неймаром из-за обвинений в домогательствах - изображение обложка

Nike расторг контракт с полузащитником сборной Бразилии по футболу и игроком ПСЖ Неймаром да Силва Сантосом из-за обвинений в домогательствах, выяснило издание The Wall Street Journal. О прекращении пятнадцатилетнего сотрудничества со спортсменом Nike объявил год назад, но причину компания не объяснила.

Издание выяснило, что это произошло из-за обвинений в домогательствах к сотруднице Nike. Она рассказала друзьям и коллегам, что в 2016 году Неймар пытался склонить её к оральному сексу в нью-йоркской гостинице. Тогда она помогала координировать мероприятия для футболиста.

В 2018 году женщина подала официальную жалобу в Nike, после чего компания начала расследование и временно прекратила проведение рекламных мероприятий с футболистом.

Сам Неймар и его пресс-секретарь отрицают все обвинения.

К разрыву контракта привел отказ спортсмена сотрудничать с расследованием, комментирует представитель Nike Хиллари Крейн.

«Компания Nike прекратила свои отношения со спортсменом, потому что он отказался сотрудничать в добросовестном расследовании заслуживающих доверия утверждений в неподобающем поведении по отношению к сотруднице», — рассказала Крэйн

В июне 2019 года бразильская модель обвинила спортсмена в изнасиловании. Тогда Неймар сказал, что встреча с этой женщиной была по обоюдному согласию. В ответ он обвинил девушку в попытке вымогательства. С обоих позже сняли все обвинения.

Фото на обложке: neymarjr

Читай нас