Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Глава Valve Гейб Ньюэлл дал интервью новозеландскому сайту 1 NEWS. Он рассказал про планы компании перевезти сотрудников Valve в Новую Зеландию, о своей жизни в стране — там Гейбу дали вид на жительство, поэтому он думает остаться, об идее проведения киберспортивных турниров по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive в Новой Зеландии.

На один из самых популярных вопросов — будут ли продолжения двух популярных франшиз Valve — Portal и Half-Life, Гейб не ответил: «Я уже давно успешно не говорю об этом и надеюсь продолжать не говорить, пока вопрос не станет дискуссионным. Тогда мы перейдем к новым вопросам. Самое приятное, что когда не отвечаю на это, я избегаю появления новых трудных вопросов».

Ньюэлл рассказал, что играл в самую ожидаемую 2020 года Cyberpunk 2077 на ПК, и что проблемы с производительностью, с которыми игра столкнулась на консольных версиях, частая проблема разработчиков.

«Я очень сочувствую [CD Projekt Red], потому что они оказались в ситуации, которая часто случается с игровыми разработчиками. Я знаю, что есть много счастливых геймеров на ПК. В этой игре есть блестящие моменты, это показывает огромный объем работы — несправедливо бросать камни в разработчика: очень сложно создать что-то такое же сложное и амбициозное, как эта игра».

Ньюэлл назвал необычным шагом решение Sony удалить Cyberpunk 2077 из Playstation Store. «Люди злятся, потому что им не все равно», — сказал он и добавил, что иногда получает оскорбительные электронные письма об играх Valve, и удалять их было бы бессмысленно, потому что лучший способ действий в таких ситуациях — извлечь уроки.

«От вас многого ждут, когда вы занимаетесь этим бизнесом. Люди дадут знать, если вы все делаете хорошо или если вы не оправдали их ожидания. Отчасти, игровая индустрия интересна именно из-за этого», — сказал Гейб.