Читай нас
«Я всегда мечтал стать огромным космическим крабом»: Гейбу Ньюэллу исполнилось 58 лет - изображение обложка

Сегодня, 3 ноября, 58 лет исполнилось Гейбу Логану Ньюэллу — сооснователю и главе компании Valve, ответственной за разработку онлайн-сервиса Steam и за создание многих признанных шедевров игровой индустрии, среди которых Half-Life, Counter-Strike, Portal, Team Fortress 2, Dota 2 .

Ньюэлл родился в Сиэтле, штат Вашингтон. После школы он поступил в Гарвардский Университет, но, не закончив высшее обучение, был принят в Microsoft, где проработал 13 лет. Уйти из корпорации он решил, вдохновившись примером Майкла Абраша, который тоже сам покинул Microsoft ради создания Quake от id Software. Позже, вместе с Майком Харрингтоном (который также ушел из Microsoft) в 1996 году основал студию Valve. А в 2003 году компания запустила Steam, который повлиял на всю цифровую дистрибуцию компьютерных игр.

Сейчас Гейб является одним из самых богатых людей США, а его состояние оценивается в несколько миллиардов долларов.

«Я всегда мечтал стать огромным космическим крабом»: Гейбу Ньюэллу исполнилось 58 лет - фото 1

Два гения передают привет

Однако деньги не особо помогут Ньюэллу в исполнении его мечты. Ниже мы собрали его некоторые забавные и интересные цитаты:

  • Я всегда мечтал стать огромным космическим крабом.

  • Интернет умный. Если вы делаете что-то классное, что стоит времени людей, они примут это. Если вы делаете что-то некрутое и отстойное, вы можете сколько угодно денег потратить на маркетинг, люди не примут.

  • Никогда не пытайся лгать интернету.

  • Если вы посмотрите на многопользовательскую игру, то увидите, что люди, которые в нее играют, зачастую более ценны, чем все анимации, технологии и логика игры.

  • Я красивый мужчина с очаровательным характером.

  • Если честно, мне скучно слушать, как я разговариваю.

А этот ролик доказывает, что Гейб не очень любит цифру 3

Читай нас