Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Босс Valve и геймдизайнер Гейб Ньюэлл рассказал, почему студия так затянула с выходом новой Half-Life. В интервью IGN старина Гейб предположил, что представители его студии, возможно, просто тупые.

Интервью с Гейбом появился на YouTube-канале IGN накануне, 18 марта. Журналисты обсудили с боссом Valve виртуальную реальность, Half-Life: Alyx, которая выходит уже в ближайшее время. Также Гейбу пришлось ответить на главный вопрос — почему фанаты ждали новую часть франшизы так долго.

«Игры серии Half-Life всегда создавались для решения интересных задач. Alyx — это сборник интересных задач и решений. Большой перерыв был потому, что, возможно, мы просто тупые, однако мы не думали, что есть необходимость [в этом продукте]. Мы же не штампуем новые части. Мы специально избегаем давления», — рассказал Гейб Ньюэлл.

Half-Life: Alyx выйдет 23 марта 2020 года. Игра будет доступна на ПК. О консольном релизе пока информации нет.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».