Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На YouTube канале IGN был опубликован новый ролик, гостем которого стал основатель и генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл. Он поделился подробностями о грядущей Half-Life: Alyx, а также рассказал, какие изменения ждут компанию Valve.

«Я продолжаю заниматься разработкой, потому что очень нравится работать со своей командой», — прокомментировал Гейб вопрос об участии в разработке игр. Также Ньюэлл отметил, что сейчас всерьез занимается исследованиями в области нейрокомпьютерных интерфейсов: «Сейчас мы находимся гораздо ближе к „Матрице“, чем думают многие из вас. Но это совсем не та „Матрица“, показанная в фильмах — режиссеры упустили многие интересные детали. Они не отразили всю странность того, как будет выглядеть мир с нейрокомпьютерными интерфейсами». Затем основатель Valve рассказал, что за последнее время ему понравились игры Orwell и Slay the Spire. А напоследок заявил, что «Игры Half-Life должны были заставить игроков решать головоломки, а Alyx — как ничто справляется с этой задачей», позже добавив, что компания никогда не выпустит новую часть Half-Life только ради финансовой выгоды.

Half-Life: Alyx— предстоящий шутер, разработанный Valve. Сюжет развернется до событий Half-Life 2 и расскажет историю Аликс Вэнс — напарницы Гордона Фримена, принимавшей участие в большинстве игровых событий. Выход игры запланирован на 2020 год.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».