Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мутант-еврей Магнето все же будет на стороне Гидры


Судя по всему, Магнето все же будет на стороне Гидры во время Secret Empire.

Ранее мы рассказывали о серии вариативных обложек к Secret Empire, на которых изображены злодеи, выступившие на стороне Гидры в сюжете комикса. Появление Магнето на обложке пятого номера стало поводом для скандала. Дело в том, что Магнето – еврей, переживший концентрационный лагерь нацистов в Освенциме во времена Второй мировой войны. Гидра – союзник нацистов, и их альянс выглядит очень странно.

Если вы думаете, что Гидра Стива Роджерса отличается от оригинальной, то вы ошибаетесь. Вспомните эпилог Civil War II, в котором были представлены картины идеального будущего по мнению Капитана Америка. Там был эпизод с мутантами или нелюдьми в концентрационных лагерях, изолированных от общества.

Мутант-еврей Магнето все же будет на стороне Гидры

Фрагмент из Civil War II: The Oath

Художник Майкл Маккон нарисовал обложку, на которой все злодеи, поддержавшие Гидру, будут сражаться против супергероев. При этом Магнето находится на стороне Гидры вместе с Бароном Земо, Отто Октавиусом и другими.

Мутант-еврей Магнето все же будет на стороне Гидры

Как сообщалось ранее, каждый из злодеев, представленных на серии вариативных обложек, сыграет важную роль в сюжете. Например, Барон Мордо будет контролировать тьму над Манхэттеном, благодаря которой удалось изолировать ряд супергероев. Но это вызывает вопросы, так как в двадцать третьем номере Доктор Стрэндж и Кингпин объединятся против Мордо. Или появление Кингпина на обложке означает, что он предаст Стивена Стрэнджа? Узнаем совсем скоро.

Также по теме: