Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
13 января 2020

Мультсериалы «2×2» покажут в 17 странах. Всё благодаря сделке с MTV


MTV Russia купил права на мультсериалы российского телеканала «2×2». Речь идёт о трёх шоу: «Атомный лес», «Живой среди чужих» и «Пыхчево».

О сделке стало известно от пресс-службы российского холдинга «Газпром-медиа», которому принадлежит канал «2×2». По информации «Ведомостей», международный MTV покажет перечисленные сериалы в 17 странах, в том числе в Армении, Грузии, Литве, Латвии и Эстонии.

Что известно о шоу, на которые купили права:

  • «Атомный лес» — мультсериал о животных, мутировавших под воздействием радиации. Они пользуются технологиями людей и строят собственное общество. Автор идеи и режиссёр шоу — Алексей Лебедев (один из создателей «Смешариков»).
  • «Живой среди чужих» — анимационное шоу о парне, который после зомби-апокалипсиса пытается выжить среди родственников своей девушки, ставших живыми мертвецами. Это проект создателей «Подозрительной совы» и «Кит Stupid Show».
  • «Пыхчево» — комедия сотрудниках НИИ (Научно-исследовательский институт), которые регулярно предотвращают различные катастрофы и бедствия (возрастное ограничение — «16+»).

«Наши каналы в России генетически связаны, если говорить об их истории. В современности — рады, что коллеги смогли развить свою анимационную студию настолько, что вышли за пределы своего канала. И вообще, в жанре подростковой анимации — это лучшее, что есть в стране. Хотим поддержать отечественного производителя!», — отметила Яна Чурикова, генеральный директор MTV Russia.

Также сделку прокомментировал Денис Всесвятский, директор «2×2». По его словам, канал выступает за то, чтобы как можно больше зрителей во всем мире становились фанатами взрослой российской анимации. Также Всесвятский назвал эту сделку важным шагом в миссии канала «2×2».

Вам будет интересно: Что звезды Золотого века MTV Russia рассказали в новом выпуске «вДудя»

Обновлённый MTV Russia вышел в эфир 1 октября 2013 года. В сетке вещания находятся не только программы российского производства, но и лучшие передачи глобального MTV в переводе на русский язык.

Что же касается «2×2», канал активно развивается в производстве собственного контента. В его портфолио: ситкомы Бурдашев», «Доктор Пси», «Бандитский Петербургер», «Время прохождений» и оригинальных шоу «Подозрительная сова», «Муль-ТВ», «Осторожно, Земляне!», «Клубника и Морж», «Эпик файлы».

Также мы писали: