10 лучших сериалов 2019 года — по версии читателей «Канобу». От «Мандалорца» до «Пацанов»

Александр Башкиров
В конце 2019-го мы запустили на «Канобу» читательское голосование за лучшие сериалы года. На протяжении двух недели вы отдавали голоса за кинокартины, которые понравились вам больше всего, и сейчас самое время подвести итоги. Ниже — 10 лучших шоу 2019 года по версии читателей «Канобу». Всего в голосовании приняли участие 4709
человек.
10 лучших сериалов 2019 года — по версии читателей «Канобу». От «Мандалорца» до «Пацанов» | Канобу - Изображение 1157

С большим отрывом победил «Чернобыль», набравший 25% голосов. Мы тоже очень высоко оценили мрачное шоу HBO — оно заняло 3 место в топе лучших сериалов 2019 по версии «Канобу». На 2 месте «Пацаны» с 15% голосов — мы этой супергеройской деконструкции предпочли «Хранителей», набравших всего 1% в вашем голосовании.

На 3 месте — новоявленный «Мандалорец», очень неровный и странный сериал. Тем не менее, ничего более массового и объединяющего по «Звездным войнам» не выходило со времен оригинальной трилогии, так что сериал Disney по праву набрал 10% голосов.

На 4 месте мультипликационная антология «Любовь, смерть и роботы» с 9% голосов, на 5 — очень слабый 3 сезон «Очень странных дел» с провальным финальным сезоном «Игры престолов», набравшие по 5% голосов. 6 место занял 2 сезон «Тьмы», набравший 3% голосов.

7 место поделили несколько сериалов, набравшие по 2%. Именно столько читателей отдало голоса за свой вариант в комментариях — в том числе за «Ведьмака», который в сериалах десятилетия по версии читателей «Канобу» набрал аж 8% голосов. А ведь мы и там включили его в кандидаты в качестве дружеской мета-шутки!

Финальный сезон «Мистера Робота», «Благие знамения», 2 сезон «Охотника за разумом», «Половое воспитание» и первая половина 4 сезона «Рика и Морти» тоже набрали по 2% голосов.

10-8 места поделили 3 сезон «Настоящего детектива», 2 сезон «Касл-Рока», «Эйфория», «Слишком стар, чтобы умереть молодым», «Реальные упыри», 6 сезон «Коня Боджека», 2 сезон «Дряни», «Роковой патруль», финальный сезон «Кремниевой долины», 6 сезон «Бруклин 9-9», «Темные начала», «Воин», «Академия Амбрелла» и «Карнивал Роу», набравшие по 1% голосов.

  • 6 место — «Тьма» (3%)
  • 5 место — «Очень странные дела» и «Игра престолов» (5%)
  • 4 место — «Любовь, смерть и роботы» (9%)
  • 3 место — «Мандалорец» (10%)
  • 2 место — «Пацаны» (15%)
  • 1 место — «Чернобыль» (25%)

А вы согласны с таким топом читателей «Канобу»?

Последние статьи