Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Специалисты МТС отметили рост столичного интернет-трафика игроков в Dota 2 после победы российской команды Team Spirit на турнире International 10.

Так, согласно представленным в пресс-релизе компании данным, рост трафика в сравнении с сентябрём 2021 года составил 140% к октябрю. Активность на ресурсах по Dota 2 начала расти 7 октября со стартом турнира International. После победы российской команды 17 октября трафик продолжал удерживаться на высоком уровне — в полтора раза больше в сравнении с сентябрём 2021 года и первыми числами октября.

При этом общий уровень игрового трафика вырос незначительно, а в некоторых проектах отмечен как рост, так и падение интереса игроков. Например, специалисты МТС отметили рост трафика в Fortnite на 20%, однако зафиксировали падение показателей в FIFA и World of Tanks на треть. Анти-рекордсменом стал Playerunknown’s Battlegrounds — в нём трафик упал вдвое.

Отмечается, что специалисты МТС пришли к таким выводам, проанализировав обезличенные данные трафика пользователей компьютерных игр в Москве и области в сентябре и октябре 2021 года в проводной интернет-сети, к которой подключают компьютеры, игровые приставки и мобильные устройства по-домашнему Wi-Fi.