Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

17 декабря день рождения празднует актриса и модель Милла Йовович. Она родилась в Киеве, подростком вместе с родителями перебралась в США.

Уже в 11 лет Милла начала работать моделью, а в 13 дебютировала в кино. Свои первые роли она исполнила в фильмах «Ночной поезд в Катманду» и «Слияние двух лун».

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

Милла Йовович на кадрах из фильма «Ночной поезд в Катманду»

Известность пришла к начинающей актрисе в 90-х. Она появилась в лентах «Возвращение в Голубую лагуну», «Чаплин» и «Под кайфом и в смятении».

В 1997 году вышел фантастический боевик Люка Бессона «Пятый элемент». Фильм получил признание зрителей по всему миру, а образ девушки по имени Лилу в исполнении Миллы Йовович стал культовым.

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Пятый элемент»

Вновь поработав с Бессоном в исторической драме «Жанна дʼАрк» и сыграв в комедии «Образцовый самец», Йовович решила сняться в экранизации игр. В 2002 году она исполнила главную роль в картине «Обитель зла» по серии Resident Evil.

В следующие годы актриса несколько раз возвращалась в популярную франшизу. Последний раз это произошло в 2016 году в ленте «Обитель зла: Последняя глава».

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Обитель зла»

В 2010-х Йовович появилась в фантастическом боевике «Ультрафиолет», комедии «Дрянная девчонка», триллере «Идеальный побег» и многих других проектах. Она также поработала с российскими кинематографистами в фильме «Выкрутасы».

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

Милла Йовович и Константин Хабенский на съемках фильма «Выкрутасы»

В последние годы Милла Йовович снимается заметно реже. Крупными работами актрисы с 2015 года стали криминальная лента «Уцелевшая», неудачная фантастика «Мир будущего» и новое прочтение истории Хеллбоя.

Милле Йовович — 45 лет. Вот ее фото

Кадр из фильма «Хеллбой»

2020 год ознаменовался выходом еще одной адаптации игр с участем Йовович. Она снялась в ленте «Охотник на монстров» по играм Monster Hunter.

Сейчас актриса занята в двух проектах. Милла работает над фантастическим триллером «Колибри» и приключенческой лентой «Корто Мальтезе». Даты релиза обоих фильмов пока неизвестны.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь