Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Юрию Колокольникову — 40 лет. В каких голливудских фильмах он играл?


15 декабря 40 лет исполняется российскому актеру Юрию Колокольникову. Он родился в Москве, а в возрасте пяти лет вместе с мамой уехал в Канаду. В 1990-х будущий актер жил на две страны, постоянно прилетая к отцу в Россию.

Актерское образование Колокольников получил на родине. Уже во время обучения в Щукинском училище он начал сниматься в кино. Его первыми лентами стали «Ретро втроем» Петра Тодоровского, «Зависть богов» Владимира Меньшова, «В августе 44-го» Михаила Пташука.

Юрию Колокольникову — 40 лет. В каких голливудских фильмах он играл?

Кадр из фильма «В августе 44-го»

Карьера Юрия Колокольникова развивалась стремительно. За десятилетие его фильмография пополнилась множеством самых разных проектов от экранизации романа Достоевского «Бесы» до комедии «На море!», от биографической драмы «Распутин» до военного сериала «Ленинград».

В 2014 году Юрий Колокольников появился в сериале «Игра престолов». Он исполнил роль предводителя одного из кланов одичалых по имени Стир в четвертом сезоне. Благодаря участию в популярном шоу актер получил широкую известность в России, а также путевку в другие западные проекты.

Юрию Колокольникову — 40 лет. В каких голливудских фильмах он играл?

Кадр из сериала «Игра престолов»

Уже в следующем году Колокольников снялся в боевике «Перевозчик: Наследие», а с 2017 по 2018 годы успел сыграть в лентах «Стрэттон: Первое задание», «Хантер Киллер» и «Телохранитель киллера». В последней партнерами российского актера стали Сэмюэл Л. Джексон и Райан Рейнольдс.

Сцена с дракой героев Рейнольдса и Колокольникова в фильме «Телохранитель киллера»

В конце 2010-х Колокольников успешно чередовал съемки в российских фильмах с западными проектами. В России он сыграл в картинах «Юморист» и «ВМаяковский». В США получил роль бывшего хоккеиста Геннадия Быстрова в сериале «Американцы», а также вновь поработал с Рейнольдсом в боевике Майкла Бэя «Призрачная шестерка».

Юрию Колокольникову — 40 лет. В каких голливудских фильмах он играл?

Кадр из фильма «Призрачная шестерка»

В 2020 году Юрий Колокольников исполнил роль помощника главного злодея в картине Кристофера Нолана «Довод».

Совсем скоро зрители увидят его в двух амбициозных российских проектах — фэнтези «Серебряные коньки» и историческом сериале «Грозный».