Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Михалков о жертвах Вайнштейна: «Они потеряли товарный вид и хотят, чтобы о них вспомнили»

Режиссер Никита Михалков высказался о скандале вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах. Как выяснилось, недавно руководство Московского международного кинофестиваля рассматривало идею присудить опальному продюсеру спецприз.

Месяца три назад мы хотели вручить приз ММКФ «За вклад в мировое кино» Харви Вайнштейну. Но испугались. Хотя это логично — у него сто номинаций на «Оскар». Но решили, что не стоит.

Что касается многочисленных обвинений в адрес Вайнштейна, то их Михалков прокомментировал так:

Могу только позавидовать, когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят красивые женщины. Я уж не говорю, за что. Но все вместе выглядит как абсолютная порнография. Когда женщина, которая делала это, когда имела товарный вид, а потом, потеряв его, сказала, чтобы о ней вспомнили, это неправильно.

Ранее актриса Катрин Денев высказала опасение, что столь большое количество обвинений в адрес различных мужчин может отпугнуть их вообще подходить к женщинам; ей впоследствии пришлось уточнить свои слова, подчеркнув что домогательства она никоим образом не оправдывает. Михалков же давит педаль в пол:

Я считаю, что женщина должна быть женщиной, мужчина — мужчиной, а если она это не делает, то становится дурным мужчиной.

Напомним, что ранее Михалков заклеймил всех тех, кто был не против проката фильма «Смерть Сталина» в российских кинотеатрах, предателями и русофобами.