Читай нас
Microsoft продала 2 млн Xbox One за 18 дней - изображение обложка

Консоль Xbox One разошлась к 9 декабря 2013 года тиражом 2 млн экземпляров по всему миру. Об этом сообщил программный директор Xbox Live Ларри Гриб, известный под псевдонимом Major Nelson.

Ранее Sony сообщала, что продала 2,1 млн PS4 за тот же срок. Компания IHS прогнозировала, что до конца 2013 года по всему миру разойдутся 2,4 млн PS4 и 2,2 млн Xbox One.

PS4 появилась в продаже в США и Канаде 15 ноября 2013 года, в Австралии, Новой Зеландии, странах Европы, Центральной и Южной Америки — 29 ноября. Xbox One поступила в продажу 22 ноября в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах.

Microsoft продала 2 млн Xbox One за 18 дней - фото 1

Источник: digitaltrends.com

На запуске PS4 установила рекорды продаж в Великобритании и США. Президент Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус пообещал, что к марту 2014 года Sony преодолеет планку в 5 млн проданных консолей, а PS4 в конечном счете обойдет по продажам PS3. Xbox One в первые сутки повторила продажи PS4 на запуске, в Великобритании консоль Microsoft дебютировала в два раза лучше, чем ее предшественница в 2005 году, а в Австралии стала самой быстро продаваемой консолью в истории. Аналитики IHS рассчитали, что за пять лет по всему миру купят 49 млн PS4 и 38 млн Xbox One.

Xbox One — консоль восьмого поколения от Microsoft. Стартовая цена — €499.

Читай нас