Мэтт Ривз сообщил о планах создать «Бэт-вселенную» на основе нового фильма о Бэтмене

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен»
Обложка: кадр из фильма «Бэтмен»

Мэтт Ривз сообщил в новом интервью для Whatʼs On о том, что с самого начала планировал создать «Бэт-вселенную» вокруг своего фильма о Бэтмене. Однако судьба будущих проектов зависит от успеха первой картины.

«С самого начала я хотел создать отдельную вселенную о Бэтмене — „Бэт-вселенную“, которая могла бы быть по-своему стать определяющей. Мы создали мир, который кажется очень обширным… эта итерация чувствуется свежей, новой и отличной от того, что вы видели раньше», — сказал Ривз.

Режиссёр добавил, что написанного материала ему хватило бы на целый сериал о молодом Бэтмене. Однако студия решила для начала посмотреть, насколько успешным окажется фильм.

«Был момент, когда сценарий фильма становился все длиннее и длиннее, и я подумал, что из этого получился бы потрясающий сериал о Бэтмене во второй его год существования в качестве супергероя. Однако мне сказали: „сначала нужно снять фильм“. Поэтому я сократил сценарий, хотя и чувствовал, что есть путь, который более подробно мог бы представить этих персонажей и для которого бы подошёл стриминг. Так что у нас есть планы и на это, но я не могу сказать вам, будет ли оно реализовано — это зависит от того, как отреагирует аудитория», — добавил Ривз.

Новый «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном в главной роли выйдет в России 2 марта 2022 года. В нём также сняли Колин Фаррелл (Пингвин), Пол Дано (Загадочник) и Зои Кравиц (Женщина-кошка).

Читай нас