Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Marvel назвала сериал «Агент Картер» от ABC каноном киновселенной. Об этом стало известно из книги The Story of Marvel Studios: The Making of the Marvel Cinematic Universe («История Marvel Studios: Создание кинематографической вселенной Marvel»), сообщает The Direct.

Книга поступила в продажу 19 октября и в ней содержится множество подробностей о создании фильмов киновселенной. В главе о 2015 годе есть раздел, посвящённый выходу «Агента Картер» телеканала ABC. В шоу Хейли Этвелл вновь играла Пегги Картер. В книге события сериала признаются каноном для общего повествования:

«Запущенное 6 января, шоу дебютировало на канале ABC. Примечательно, что „Агент Картер“ был первым сериалом с переносом персонажа киновселенной на малый экран и с каноническими событиями, которые в конечном счёте перетекут в будущие фильмы».

Книга была создана при поддержке и одобрении руководства Marvel Studios, так что это первая официальная информация о каноничности сериалов, выпущенных не на Disney+. О других шоу, таких как «Агенты Щ.И.Т.» и «Сорвиголова», пока информации не поступало.