23 июня 2018Киберспорт

Маргарита Дирдж: «Набить на теле логотипы Dota 2, Virtus.pro или Na`Vi проще простого»

Марго приобрела известность благодаря съемкам в роликах для YouTube-канала MЁD

Киберспортивная студия Dota 2 RuHub и тату-мастер Маргарита Дирдж провели конкурс, главным призом в котором стала татуировка в виде логотипа Dota 2.

«Канобу» решил разузнать, чем Марго так привлек компьютерный спорт и сложно ли набивать татуировки с логотипами киберспортивных организаций и дисциплин.

— Расскажите, как давно занимаетесь этим [набиванием татуировок?] Были ли у вас клиенты, связанные с киберспортом, приходилось ли набивать татуировки известным людям: актерам и музыкантам?

— Татуировками занимаюсь около четырех лет, хотя планировала этим заняться еще со школы. С младших классов я рисую, помню, как меня постоянно заставляли рисовать школьные стенгазеты, то есть, искусство, можно сказать, преследует меня всю жизнь.

А потом в какой-то момент я поняла, что можно делать людям больно, занимаясь любимым делом – рисованием, и при этом тебе еще и платят деньги.

Первые татуировки я делала на себе. Сначала эту («показывает на красно-черное сердце на пальце левой руки»), потом эту («показывает на цветок на запястье левой руки») и так далее, растягивала кожу, зажимая левую руку между ногами. Мне было страшно делать татуировки другим людям, поэтому экспериментировала на себе. А интересные клиенты были. Заходят и депутаты, и чиновники, и бизнесмены. Не так давно у меня была клиентка из Управления делами Президента: просила наколоть ей элегантную бабочку.

— Помимо татуировок, чем еще увлекаетесь?

— Снимаюсь в роликах канала MЁD на YouTube. Это команда друзей, которые время от времени собираются, придумывают сумасшедшие сценарии и снимают смешные ролики. Для меня это хобби, но я понимаю, что такой опыт очень полезен. Я развиваю актерское мастерство, пишу сценарии. Вообще работа с ребятами из Мёда помогла мне полностью разобраться в том, как создается видео-продукт. Я могу написать сценарий, срежиссировать и отснять ролик, при этом сама выступив в нем актрисой, затем смонтировать и выложить. Но пока это, конечно, не карьера, а так – полезное увеселение.

Маргарита Дирдж: «Набить на теле логотипы Dota 2, Virtus.pro или Na`Vi проще простого» - фото 2

— Сниматься в вирусных роликах для вас — это…?

— М-м. Это как некоторые девушки любят шопинг, так я люблю писать смешные сценарии, сниматься в роликах, радовать людей. Короче, вирусняки для меня отдушина.

Среди ребят в Мёде много профессиональных сценаристов, для которых, возможно, это еще в большей степени так. В наших видео они могут позволить себе реализовать любые свои задумки. Это идеальная творческая энтропия.

— Поклонники киберспорта все чаще и чаще стали признаваться в любви к игрокам через татуировки, набивая их изображения у себя на теле. Многие в этом видят что-то плохое. Вы не согласны с ними?

— Помню, как одному из своих клиентов делала татуировку в виде знака Аксий из третьего «Ведьмака». Логотипа Dota 2, как буду сейчас рисовать фанатам RuHub в рамках конкурса, или любой другой игры, пока еще не рисовала, поэтому это интересный новый опыт. По поводу отношения – я не вижу абсолютно ничего зазорного в таких вещах.

У меня есть один знакомый, который забил почти все тело изображениями пивных этикеток. Поэтому кому что.

— Приходилось ли вам набивать татуировки игроков или команд? Если нет, то согласились бы на эту работу?

— Пока нет. Вообще я бы не сказала, что в такой работе много творчества — я все-таки люблю рисовать собственные эскизы, но за такую работу, конечно, взялась бы, если ее результат принесет радость клиенту.

— Сложно ли набивать татуировки с логотипами, например, Virtus.pro или NaVi?

— Сложность татуировки зависит от сложности эскиза. Чем больше различных цветов и деталей, тем больше требуется различных инструментов, разных по размеру игл, цветов и оттенков. Сложнее всего набивать реалистичные татуировки.

Поэтому логотип Dota 2, логотипы команд Virtus.pro или NaVi сделать проще простого. Здесь всего два-три цвета, четкие границы между ними, немного деталей. Самый сложный из них – лого «виртусов».

Вообще я бы с удовольствием как-нибудь создала несколько эскизов, вдохновленных вселенной игры Dota или миром киберспорта.

Маргарита Дирдж: «Набить на теле логотипы Dota 2, Virtus.pro или Na`Vi проще простого» - фото 3

— Чем вас привлекает киберспорт? Почему решили обратить внимание на киберспортивных фанатов?

— Я не заядлый геймер, но очень люблю «Ведьмака» и сейчас играю, например, в Vampyr. Киберспорт для меня – совершенно новая область. Но коммьюнити мне кажется очень интересным. Это люди, которые горят за свои любимые команды и очень любят игры. Возможно, они помогут мне научиться «тащить мид» и меньше «руинить» (смеется). И вообще я предпочитаю думать о таких партнерствах, как сейчас у меня с RuHub, как о новом полезном опыте в жизни, который позволит мне развиваться и идти дальше.

Маргарита Дирдж: «Набить на теле логотипы Dota 2, Virtus.pro или Na`Vi проще простого» - фото 4

— Согласны ли с тем, что киберспорт стал затмевать большой спорт?

— Не думаю. Мне кажется, что и в той, и в другой области примерно одинаковое количество заядлых фанатов и профессионалов. Но киберспорт кажется более безопасным, чем спорт и менее травматичным. Хотя малоподвижный образ жизни тоже не очень полезен, поэтому советую совмещать сидение за компьютером с пробежками.

Больше по теме