Малкольм МакДауэлл рассказал о проблемах при просмотре «Заводного апельсина»

Читай нас
Малкольм МакДауэлл рассказал о проблемах при просмотре «Заводного апельсина» - изображение обложка

Актёр Малкольм МакДауэлл, известный по роли в картине Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange) 1971 года, в интервью для портала Yahoo сообщил, что не хотел бы пересматривать культовый фильм снова. «Заводному апельсину» в этом году исполняется 50 лет, и по этому случаю он получит переиздание в формате 4K. МакДауэлл же дал понять, что не смог бы выдержать и пересмотреть картину снова.

«Честно говоря, я не cмог выдержать и посмотреть его снова. Мне нужен перерыв в этом. Это всё тот же фильм. Он может выглядеть чуть резче, цвет может быть немного ярче, но это всё тот же фильм. Но послушайте, я рад быть его частью. То есть, боже мой, это ведь история кино. Не многие актеры в своей карьере могут похвастаться таким опытом. Много раз фильм показывали на фестивалях, и я смотрел его. В последний раз это было на Каннском кинофестивале, и я смотрел фильм с одним из глав Warner Bros., потому что мы праздновали 40-летие [с момента выхода „Заводного апельсина“]. Слава богу, нам не нужно ехать в Канны, потому что пришлось бы смотреть его снова», — поделился актёр.

Сюжет «Заводного апельсина» основан на одноимённом романе писателя Энтони Бёрджесса и рассказывает об антиутопическом будущем, в котором преступная банда молодых людей во главе с Алексом (Малкольм МакДауэлл) совершает жестокие преступления. За свои проступки Алекс попадает в тюрьму, где подвергается специальной обработке по подавлению подсознательного стремления к насилию.

Читай нас