Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Соавтор «Соника» Юдзи Нака заявил в Twitter, что создаёт новую игру. О тайтле для мобильных устройств он рассказал в честь своего 56-летия.

Несмотря на то, что ранее Нака объявлял об уходе из игровой индустрии, он всё же занялся разработкой небольшого проекта. Японский разработчик сказал, что вновь заинтересовался изучением программирования, поэтому начал в одиночку заниматься созданием простенькой игры для мобильных устройств на движке Unity.

Юдзи Нака является одним из трёх создателей «Соника». Разработчик был программистом во время работы над первой игрой о синем еже. Вместе с ним авторами выступили художник Наото Осима и дизайнер Хирокадзу Ясухара. Нака работал над играми о Сонике с самой первой игры в 1991 году вплоть до Mario & Sonic at the Olympic Games в 2007 году.

В 2018 году перешёл в Square Enix, так как «не получал больше удовольствия от работы над играми в SEGA». В апреле 2021 года ушёл и оттуда, из-за провала платформера Balan Wonderworld, получившего разгромные рецензии от критиков и игроков. В итоге разработчик объявил о своём уходе из индустрии, учитывая свой возраст, однако эти планы немного сдвинулись.

Последней на данный момент игрой о Сонике стал ремастер Sonic Colors Ultimate — о его проблемах подробно рассказывает «Игромания».