Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

TrinityVR устроила кампанию на Kickstarter, чтобы выпустить контроллер-ружье Trinity Magnum для очков виртуальной реальности. Об этом говорится на странице проекта.

Контроллер можно держать одной или двумя руками. В первом случае разработчики предлагают использовать его как меч, теннисную ракету или волшебную палочку. Во втором — точно стрелять по врагам, тушить огонь пожарным рукавом или украшать торты. Отслеживать положение Trinity Magnum сможет большинство обычных веб-камер, а также PS Eye и Kinect для Windows. Устройство удастся подключить к PC и Mac, оно совместимо с очками Oculus Rift. Если TrinityVR соберет $60 тыс., первые девкиты будут готовы к декабрю 2014 года. В первый день компания получила $11,5 тыс.

В июле 2014 года сайт CNET рассказал, что Oculus VR разрабатывает собственный моушн-контроллер для своих очков. Неизвестно, что собой представляет устройство и когда оно появится в продаже. Другие компании также готовят контроллеры для очков виртуальной реальности: Hyperkin — специальную винтовку для шутеров, Virtuix — беговую дорожку Omni, Tactical Haptics — рукоятку Reactive Grip, с помощью которой можно предметы в играх, Reflex Labs — контроллер-стельку Boogio, который позволит управлять играми движением ноги.

TrinityVR основали в январе 2014 года Джулиан Волин, Зак Линн и Джефф Денис. До этого они разрабатывали технологии для консолей и мобильных устройств в RedCandy Games. Trinity Magnum — первый проект компании.