Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Oculus VR делает моушн-контроллер для очков виртуальной реальности

Oculus VR разрабатывает моушн-контроллер для очков виртуальной реальности Oculus Rift, сообщает сайт CNET, ссылаясь на осведомленные источники.

Неизвестно, что собой представляет устройство и когда оно появится в продаже. Oculus VR придется конкурировать с другими компаниями, которые готовят контроллеры для ее очков виртуальной реальности: Hyperkin — специальную винтовку для шутеров, Virtuix — беговую дорожку Omni, Tactical Haptics — рукоятку Reactive Grip, позволяющую осязать предметы в играх.

Oculus VR проектирует очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony.