Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Far Cry 5 от разработчиков из студии Ubisoft выйдет на PC, PS4 и Xbox One уже 27 марта 2018 года. Однако рецензенты многих игровых изданий попробовали и оценили ее еще до релиза, а их впечатления мы собрали в этой заметке.

Сейчас средний балл Far Cry 5 для PS4 на сайте Metacritic держится на отметке 81 из 100 на основе 37 рецензий.

«Лучшая часть серии»: отзывы критиков о Far Cry 5

Playstation Universe — 90 из 100.

Far Cry 5 — это лучшая часть серии на сегодняшний день, а Джозеф Сид — определенно, лучший злодей всей франшизы. Его невероятная харизма и дар слова практически заставляют вас поверить в то, что он проповедует. Жаль, правда, что он редко появляется в сюжетных сценах, хотя постоянно вещает на фоне через радио и громкоговорители.

Разработчики усовершенствовали геймплей и продвижение по игре, а стрельба была улучшена, поэтому не наскучивает от начала и до конца. Также было улучшено управление транспортом, а больше всего были изменены крафтинг и система перков, которые больше не кажутся бесполезными.

Twinfinite — 80 из 100.

Far Cry 5 — это не что иное, как новая часть серии Far Cry. Если вы никогда не были ее фанатом, то она не изменит ваше мнение. Если же вам нравилось захватывать вышки и взрывать все подряд в Гималаях, то вам понравится делать то же самое в округе Хоуп. Обширный открытый мир, разнообразные миссии и запоминающиеся персонажи сделали Far Cry 5 невероятно интересной и помогли мне не замечать мелкие технические проблемы и редкие расстраивающие задания типа «подай-принеси» на протяжении 30 часов игры.

Game Informer — 75 из 100.

Мир Far Cry 5 тщательно сконструирован и поразительно похож на штат Монтана, но, к сожалению, большая часть экшена в нем скучная. Это красивое, но пресное изложение того, что уже было до этого как в самой серии, так и в других играх Ubisoft. Она не плохая, но учитывая, насколько хорошими были предыдущие игры, всеобъемлющая предсказуемость Far Cry 5 разочаровывает.

Gameblog.fr — 70 из 100.

Кажется, что в некоторых аспектах Far Cry 5 очень сильно старается отличаться, но в конце становится очевидно, что она не хочет и не может слишком далеко отступить от своих предшественников. Хоть ее мир и новый, привлекательный и предлагает некоторые хорошие изменения, набор злодеев и союзников великолепен, а в режиме Arcade контент потенциально безграничен, складывается ощущение, что мы получили все ту же игру с тем же проблемным искусственным интеллектом, тем же набором заданий и теми же анимациями. Однако вы отлично проведете в ней время и увидите потрясающую концовку, поэтому Far Cry 5 можно простить все недостатки.

Наш ведущий редактор Денис Майоров тоже успел оценить игру в своей рецензии, поставив ей 7 из 10.

Far Cry 5 — совершенно обыденный, хороший «фаркрай». Здесь есть все, за что серию принято любить, а сверху еще и настоящий кооператив, и невероятные пейзажи — поэтому игру вполне можно считать лучшей в серии. Но ненавистников франшизы новая часть не переубедит, крики про конвейер не стихнут, потому что от классической формулы «пятерка» далеко не уходит. Да, здесь упростили прокачку, убрали муторный крафт и вышки, добавили рыбалку, а охота теперь нужна только для заработка, но в основе-то все еще Far Cry 2. И в этом нет ничего плохого, в конце концов — кроме Ubisoft никто так не делает.

Far Cry 5 выйдет на PC, PS4 и Xbox One 27 марта 2018 года.

Больше о Far Cry 5