Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На панели сериала «Работа над собой» на мероприятии Television Critics Association Лилли Вачовски рассказала, почему не стала участвовать в создании четвёртой части «Матрицы» вместе с сестрой. Об этом пишет Entertainment Weekly.

«Это сложный вопрос. Я закончила свой переход и была полностью истощена, потому что мы сняли „Облачный Атлас“ и „Восхождение Юпитер“ и первый сезон „Восьмого чувства“. Мы выпускали один проект и одновременного готовили другой. Итак, вы говорите о дополнительных 300 днях съёмок для каждого проекта. Я совершила камин-аут и была полностью опустошена, мой мир в какой-то степени разваливался на части, даже когда я уже, ну, знаете, вылезла из скорлупы. Так что мне просто нужно было побыть в стороне от этой индустрии какое-то время. Мне нужно было воссоединиться с собой как с художником и я сделала это, вернулась в школу, рисовала и всё такое».

Лилли уточнила, что идея четвёртой «Матрицы» пришла её сестре Лане между смертями их отца и матери, это был короткий промежуток времени — пять недель. Как она объяснила, она не хотела «надевать старые ботинки» и возвращаться к чему-то, что они давно прошли.

Сейчас Лилли занимается созданием сериала «Работа над собой» от Showtime. Она является шоураннером, исполнительным продюсером, режиссёром и сценаристом шоу.

Недавно стало известно название четвёртой части «Матрицы» над которой Лана работает одна. Она будет называться «Матрица: Воскрешения» (The Matrix: Resurrections).