Обновлено 01.07.2021

Лига безопасного интернета призвала замедлить TikTok из-за пропаганды наркотиков

Лига безопасного интернета попросила Роскомнадзор проверить социальную сеть TikTok из-за якобы плохой модерации контента. В организации уверены, что платформа не удаляет ролики с пропагандой наркотиков и суицида, а также оскорбляющие чувства верующих публикации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора организации Екатерину Мизулину.

К заявлению в Роскомнадзор Лига безопасного интернета прикрепила «более тысячи ссылок из TikTok, содержащих запрещенную к распространению в России информацию». Как сообщает издание, среди них более 500 публикаций содержат информацию о суициде, а более 200 — пропаганду употребления наркотиков.

Организация требует принять меры в отношении TikTok, вплоть до замедления трафика на территории России.

«Лига безопасного интернета обеспокоена ростом детских суицидов, спровоцированных различными публикациями в соцсетях. Ряд трагических случаев, которые начали происходить ещё весной, эксперты напрямую связывают с распространением противоправной информации на платформе TikTok», — пояснила Мизулина.

По её словам, информацию о суицидах распространют с помощью хештэгов, некоторые из которых имеют от 500 тысяч до 2 миллионов просмотров.

TikTok ответил на критику в свою сторону развернутым комментарием, пришедшим на почту «Канобу»:

«Безопасность пользователей — это абсолютный приоритет TikTok в России. У нас есть Правила Сообщества, которые определяют общий кодекс поведения на платформе и помогают обеспечивать безопасное пространство для пользователей […] Россия стала четвертым рынком по объему контента, удаленного из-за нарушения Правил сообщества: 3,747,364 видеоролика были удалены в первом квартале 2021 года. 61 951 327 видео удалены по всем миру за нарушение Правил сообщества или Пользовательского соглашения; 82% этих видео удалены до того, как их посмотрел хотя бы один человек, 91% — до того, как на них поступили жалобы пользователей, а 93% — в течение 24 часов после публикации […] Мы применяем разные меры к тем, кто нарушает правила, в том числе удаляем контент и блокируем аккаунты».

Днем ранее, во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что в России пока не планируют блокировать зарубежные социальные сети, включая TikTok.

Обложка: gettyimages.com

Сохранить
Toxic Paladin Alonger MMLXXVII
Toxic Paladin Alonger MMLXXVII
Лол, с чего они решили, что там есть модерация... там бл*ть тысячи новых видео в минуту публикуют, кто это успеет отмодерировать.