Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Солист рок-группы «Алиса» Константин Кинчев в своём Instagram отреагировал на обращение главных врачей больниц, где находятся заражённые коронавирусом. Они призвали всех публичных людей, которые выступают против вакцинации, посетить морг и «красные зоны» своих больниц, чтобы антиваксеры собственными глазами увидели последствия COVID—19.

Константин Кинчев в свою очередь заявил, что «провёл больше месяца в реанимации „красной зоны“ и не понаслышке знает, что там происходит». Музыкант поблагодарил врачей, которые спасли ему жизнь, но всё же предпочёл остаться при своём мнении относительно вакцинации.

«Мнения своего по поводу разделения людей на „чистых“ и „не чистых“ менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам, тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям, считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести», — написал Кинчев.

Актёр Оскар Кучера, который тоже получил приглашение от врачей, ответил на призыв и сообщил, что считает обязательную вакцинацию нарушением прав человека.

Обложка: Instagram kkinchevzona