Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Популярные артисты стали получать в 1,5-2 раза больше денег за новогодние корпоративы в условиях пандемии, сообщает РБК. При этом, их организаторы зафиксировали снижение спроса на звёзд.

Средний гонорар узнаваемых артистов, которые знакомы за пределами музыкально аудитории, в 2021 году составил 1,5-2 млн рублей. В 2019 году он обычно не превышал сумму в 1-1,5 млн долларов. Причиной возрастания цены объясняется ограниченным количеством концертов в декабре.

Стоит отметить, что в Москве услуги столичного артиста стоят меньше, чем в Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде. Минимальная разница составляет 25%, стоимость при этом часто вырастает в два раза. Происходит это из-за возможности выполнить в Москве сразу несколько заказов, в отличие от выездных мероприятий, когда приходится тратить полтора дня на одно выступление.

На общих бюджетах корпоративов или частных мероприятий возросшие цены на выступления звёзд не отразились благодаря тому, что подрядчики снизили стоимость своих услуг для поддержания спроса. Средняя стоимость корпоратива варьируется от 10 тыс. до 50 тыс. рублей за одного человека. VIP-мероприятия при этом обходятся дороже.

Обложка: Кадр из фильма «Корпоратив» (2014)