Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Лана Вачовски связала отказ Лилли работать над «Матрицей 4» со смертью их родителей


Режиссёр «Матрицы 4» Лана Вачовски рассказала, почему её сестра Лилли не стала принимать участие в съёмках фильма. По словам Ланы, причина в том, как сёстры по-разному справлялись с потерей родителей — они умерли несколько лет назад с разницей в пять недель.

«Тогда я спросила Лилли, хочет ли она этого [работать над „Матрицей“ — прим. ред.], но она хотела иначе переживать своё горе. Она училась в художественной школе и шла по другому пути, и она не хотела идти этим путём, чтобы пережить утрату. Но вы знаете, история развивалась, и я поделилась своей идеей с женой Лилли, и та сказала: „Боже мой, ты должна это сделать“, а я такая: „Ох, Матрица, я не могу вернуться туда“. Я стала спрашивать своих друзей, и именно они помогли мне принять это решение, так что эти люди на самом деле были причиной, по которой мы вернулись и сделали это снова», — рассказала Лана.

Ранее Лилли Вачовски поделилась своими мыслями о возвращении к «Матрице». Она говорила, что хочет «побыть в стороне от индустрии какое-то время» после трансгендерного перехода и работы над «Восхождением Юпитер», «Облачным атласом» и сериалом «Восьмое чувство».