Читай нас
Критики посчитали «Энканто» хорошим мультфильмом без ярких особенностей - изображение обложка

В сети появились первые рецензии на новый анимационный фильм Disney «Энканто». Большинству критиков понравился мультфильм — на момент выхода заметки картина набрала 68 баллов на Metacritic на основе 14 рецензий.

Картину хвалят за хорошие песни, атмосферу и приятных персонажей. При этом критики отмечают, что ей не хватает более смелых решений в повествовании, что мешает фильму выделиться из других работ студии.

IGN, автор Андреа Тауэрс:

«„Энканто“ — это яркое визуальное наслаждение, такое же волшебное, как и семья в его центре».

Slashfilm, Джош Шпигель:

«Чтобы такие фильмы, как „Энканто“, действительно выделялись, вместо довольствования тем, что они просто хороши, им нужно раздвинуть границы повествования так же сильно, как и культурные».

The Guardian, Питер Брэдшоу:

«В мультфильме есть несколько приятных сцен и сладких мелодий, но „Энканто“ будто стремится именно к тому не выделяющемуся стандарту, против которого торжественно выступает сам фильм».

«Энканто» повествует о семье Мадригал, живущей в Колумбии. Члены этого семейства обладают удивительными способностями, кроме главной героини Мирабель. Хоть она и лишена волшебного дара, именно ей предстоит спасти магию тайного места Энканто от угрозы. В России мультфильм выйдет 25 ноября 2021 года.

Читай нас