Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня в сети появились первые полноценные отзывы зарубежных критиков на сериал «Ковбой Бибоп» (Cowboy Bebop) от Netflix. Многие из них не оценили переосмысление стриминга знаменитого одноимённого аниме, называя новый проект бездушным и сделанным под копирку.

Collider, автор Рафаэль Мотамэр

«„Ковбой Бибоп“ — это бездушный ремейк знакового аниме, который постоянно отсылает к оригиналу, но при этом изменён в достаточной мере, чтобы уменьшить влияние того, чему он так старается подражать. Netflix попытались уйти в неонуарный подход и повторить его методическое повествование; Однако вместо этого, адаптация черпает вдохновение из Grindhouse 70-х годов, что делает его более динамичным, но при этом шоу выглядит дешёвым и лишённым цвета».

The Hollywood Reporter, автор Энджи Хан

«В творческом переосмыслении, кажется, эта версия „Ковбоя Бибопа“ не заинтересована. Я не сомневаюсь, что люди, снимающие это шоу, обожают оригинал и восхищаются им; тщательное воссоздание говорит о бесчисленных часах, потраченных на изучение каждого кадра. Чего не хватает, так это личного взгляда во всей этой привязанности — любого признака того, что шоу вдохновило воображение создателей на свободу, вместо того, чтобы просто побудить мирское стремление описать все его детали. За все время просмотра я так и не нашел ни единого удовлетворительного ответа на вопрос, в чем должен быть смысл адаптации „Ковбоя Бибопа“. Но в нём, кажется, нет никакого смысла».

Entertainment Weekly, автор Кристиан Холуб

«Новый „Ковбой Бибоп“, вероятно, заинтересует того, кто никогда не видел оригинального аниме, и тех, кто, возможно, будет рад любому его переосмыслению. Но в каждом случае было бы более правильным для Netflix не сосредотачиваться на одном и перепроверить оригинальный сериал. Легко пришло, легко ушло».

GamesRadar+, автор Брэдли Рассел

«Теперь вы можете вздохнуть спокойно. „Ковбой Бибоп“ хорош. Действительно хорош. Есть определенные особенности, которые не помешало бы отшлифовать — персонаж Вишез, сцены сражений и менее поспешные сюжетные ходы — но всё это редкий случай. Здесь есть чудесное переосмысление, которое правильно попадает во все ноты. Мы не можем дождаться повторного просмотра».

«Ковбой Бибоп» появится на стриминг-сервисе Netflix уже 19 ноября 2021 года.