Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пребывавшие на МКС вместе с Юлией Пересильд и Климом Шипенко космонавты Олег Новицкий, Антон Шкаплеров и Петр Дубров не дали актрисе и режиссёру что-нибудь сломать на станции, хотя попытки были. Этим Новицкий поделился в сериале «Вызов. Первые в космосе» на Первом канале.

«Мы не позволили [ничего сломать]. Попытки были: все-таки человек, резко попавший [на МКС] и начавший работать очень активно, естественно, требует большей заботы о себе, чем просто космонавт, попавший на станцию, который постепенно проходит адаптацию, постепенно вливается в работу», — поделился космонавт.

Тем не менее он отметил, что проблем, которых он от них ожидал, не возникло, хоть и приходилось оберегать и «киноэкипаж», и станцию.

«Они проявили себя очень хорошо. Они довольно строго выполняли все просьбы и требования. Проблем, которые я от них ожидал, не было», — рассказал Новицкий.

Пересильд также сказала, что «дырок» на станции не сделали и ничего не сломали. У Шипенко же часто страдала голова, поскольку он много ею бился.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились в космос 5 октября для съёмок фильма «Вызов» о кардиохирурге, которая должна провести операцию на сердце в условиях невесомости. «Киноэкипаж» вернулся на Землю 17 октября. Фильм создан совместно Роскосмосом, Первым каналом и студией Yellow, Black and White.