Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Космический фильм Тома Круза могли снять с «Роскосмосом», но в США не разрешили


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» раскрыл, что космический фильм режиссёра Дага Лаймана с Томом Крузом могли снимать в сотрудничестве с «Роскосмосом». Но этому помешали «некие политические силы» США.

По словам Рогозина, Лайман («Грань будущего») сам обратился к российской корпорации, чтобы ознакомиться с возможностями по обеспечению съёмки в космическом пространстве. «Роскосмос» принял группу американских кинематографистов в январе прошлого года, и те остались так довольны, что захотели лететь на российском «Союзе».

Для нас этот проект тоже оказался очень интересным. Возможность рассказать правду о российской космонавтике. Кино давно превратилось в мощнейший элемент пропаганды. Как покажут в кино, так, оказывается, и было, считают очень многие. Когда мы видим, что в западном кинематографе вдруг появляются картины, которые прямо противоречат истине и исторической правде, это вызывает у нас колоссальное негодование. А это было сколько раз.

В пример Рогозин привёл изображение российского космонавта в фильме «Армаггедон» от Майкла Бэя.

Позже, в марте прошлого года, в «Роскосмосе» узнали, что фильм запретили снимать при участии российской госкорпорации.

Им было сказано, к кому надо им пойти и у кого надо снимать. И чей корабль надо снимать. Несмотря на то, что это всё будет и дороже, и хуже, и более рискованно.

Тогда и появилась идея снять фильм о возможностях современной российской космонавтики — «Вызов». При этом Рогозин открыто заявил, что картина «будет иметь мощный пропагандистский смысл»: «Я не хочу уступать ни грамма тем, кто пытается выступать в роли русофобов».

Напомним, что в съёмках фильма с Крузом участвуют компании Space X и Axiom Space, а также NASA. На МКС экипаж отправится на корабле Crew Dragon. А для съёмок «Вызова» на МКС полетят актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко.

Космический фильм Тома Круза могли снять с «Роскосмосом», но в США не разрешили

(Фото: постер фильма «Грань будущего»)