6 6 5784

Константин повстречает в сериале Папу Миднайта и Команду из Ньюкасла

28 июля 2014, 14:28 kanobu.ru Кино и сериалы
Константин повстречает в сериале Папу Миднайта и Команду из Ньюкасла. - Изображение 1

В сериал «Константин» придут персонажи из комикса-первоисточника Hellblazer, в том числе колдун Папа Миднайт и Команда из Ньюкасла. Об этом на выставке Comic-Con рассказал исполнительный продюсер шоу Дэвид Гойер, передает сайт IGN.

Папа Миднайт был в Hellblazer с самого начала. Бессмертный колдун заправлял криминальным миром Нью-Йорка. Его отношения с Джоном Константином складывались по-разному: они то враждовали, то мирились. В полнометражном фильме с Киану Ривзом Папа Миднайт стал союзником главного героя. Команда из Ньюкасла появилась в одиннадцатом выпуске Hellblazer. Ее собрал Константин, чтобы бороться с демонами. После битвы с Нергалом группа распалась. Позже все, кроме Джона, погибли.

Вдобавок Гойер намекнул, что в сериал придет Темная Лига Справедливости.

«Константина» сочинили сценаристы Дэвид Гойер (трилогия о Темном рыцаре) и Даниэль Серон («Зачарованные» The WB). В роли детектива-оккультиста снимается Мэтт Райан, озвучивший Эдварда Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag. В июле 2014 года NBC сменил ведущую актрису: Анжелика Селайя сыграет Зед из комиксов Hellblazer. Первый сезон «Константина» начнется на NBC 24 октября 2014 года.

Джон Константин впервые появился в 1985 году как второстепенный персонаж в комиксах The Saga of the Swamp Thing. Его придумали Алан Мур, Стив Биссет и Джейми Делано. В 1988 году Константин получил собственную серию комиксов Hellblazer, которая выходила в издательствах DC Comics и Vertigo до февраля 2013 года. В марте 2013 года герой вернулся в новой серии Constantine. Ранее комиксы об оккультном детективе легли в основу фильма «Константин» с Киану Ривзом в главной роли. В феврале 2005 года THQ выпустила одноименную игру жанра action/adventure на PC, PS2 и Xbox. На агрегаторе рецензий GameRankings она набрала средний балл 60,78% (Xbox). В январе 2013 года режиссер Гильермо дель Торо подтвердил слухи о том, что он готовит фильм о Темной Лиге Справедливости и что одним из героев ленты будет Джон Константин. В октябре дель Торо сказал, что сериал NBC не помешает его планам.

6 комментариях