Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
​Константину из одноименного сериала нашли новую подругу в комиксах DC

Главную женскую роль в сериале «Константин» сыграет не Люси Гриффитс («Настоящая кровь» HBO), а мексиканка Анжелика Селайя. NBC заменил не только актрису, но и героиню, сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

В пилотной серии Гриффитс играла девушку по имени Лив. По словам исполнительных продюсеров «Константина» Дэвида Гойера и Даниэля Серона, сценаристы вскоре поняли, что Лив загнала их в угол. Во втором эпизоде героиня исчезнет, а вместо нее появится Мэри «Зед» Мартин. В отличие от Лив, Зед общается с Константином на равных, а не как ученица с учителем. Оттого сериал преобразится.

В комиксе-первоисточнике Hellblazer Зед выбрали матерью для нового Мессии. В сериале она предстанет женщиной с темным прошлым и верной помощницей главного героя. Кроме нее в «Константине» появится другие персонажи Hellblazer и «оккультных» комиксов DC.

Серон и Гойер задумали «Константина» в духе фильмов ужасов, но хотят сохранить черный юмор Hellblazer. Если сериал удастся, то не исключено, что NBC выпустит ответвление. Ранее канал заказал полицейский спин-офф шоу о пожарных «Чикаго в огне».

Джон Константин впервые появился в 1985 году как второстепенный персонаж в комиксах The Saga of the Swamp Thing. Его придумали Алан Мур, Стив Биссет и Джейми Делано. В 1988 году Константин получил собственную серию комиксов Hellblazer, которая выходила в издательствах DC Comics и Vertigo до февраля 2013 года. В марте 2013 года герой вернулся в новой серии Constantine. Ранее комиксы об оккультном детективе легли в основу фильма «Константин» с Киану Ривзом в главной роли. В феврале 2005 года THQ выпустила одноименную игру жанра action/adventure на PC, PS2 и Xbox. На агрегаторе рецензий GameRankings она набрала средний балл 60,78% (Xbox). В январе 2013 года режиссер Гильермо дель Торо подтвердил слухи о том, что он готовит фильм о Темной Лиге Справедливости и что одним из героев ленты будет Джон Константин. В октябре дель Торо сказал, что сериал NBC не помешает его планам.