Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стендап-комик Идрак Мирзализаде сегодня освободился после десяти суток заключения по административному делу об унижении группы лиц по национальному признаку. Об этом сообщил в своём Telegram-канале его адвокат Сергей Бадамшин. Издание «Медиазона» опубликовало видео с Мирзализаде, на котором он отказывается общаться с журналистами и комментировать своё освобождение.

Напомним, что на Идрака Мирзализаде завели административное дело о разжигании ненависти или вражды. Поводом стала шутка комика о русских и фекалиях, которая получила негативный отклик от подписчиков комика в Instagram, и спровоцировало нападение на Идрака. Впоследствии он утверждал, что не хотел никого оскорбить, а шутка была нацелена на высмеивание ксенофобии. В конечном счёте Таганский районный суд признал комика виновным. Идрак был арестовал на десять суток.

Идрак Мирзализаде прославился в качестве комика проекта StandUp на ТНТ. До участия в проекте играл в КВН в составе команды «Шальная императрица» вместе с Иваном Усовичем.