Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В интервью для Uproxx режиссёр «Клерков 3» Кевин Смит рассказал, что глава Marvel Studios Кевин Файги лично звонил ему дважды в прошлом. Однако ни разу, чтобы позвать его снять свой собственный фильм для Marvel.

В преддверии выхода книги Смита Kevin Smithʼs Secret Stash: The Definitive Visual History («Секретный тайник Кевина Смита: Полная визуальная история»), режиссёр рассказал, как Файги лично звонил ему:

«Кевин Файги звонил мне дважды в жизни, и ни разу не сказал: „Пойдем с нами поработать“. Один был после сердечного приступа, и мне сказали: „Звонок от Кевина Файги“, и я подумал, о боже, чувак… Я чуть не умер, а теперь они собираются предложить мне снять фильм для Marvel. Мне придется отказать, но это прекрасно. Он позвонил и сказал самые прекрасные вещи, чувак. Он говорит: „Смотри. Когда я услышал о сердечном приступе, это действительно повлияло на меня, потому что, как выходцу из Нью-Джерси, ты был важен для меня. Твои работы были важны для меня. Я так рад, что ты жив“. Я говорю: „Спасибо, чувак. Это многое для меня значит.“ Я ожидал, что он скажет: „Хорошо, а теперь перейдём к делу“, но он сказал: „Хорошо, Кев, будь в порядке“, и повесил трубку, и всё. Затем он позвонил мне ещё раз, чтобы рассказать о камео Стэна Ли в „Капитане Марвел“. Даже в тот раз, я подумал, что он собирается пригласить меня сыграть в „Капитане Марвел“ и сыграть камео со Стэном. Он сказал: „Нет, мы просто ищем голос Стэна“».

При этом Смит отметил, что он рад, что ему не предложили фильм, поскольку не уверен, что справится с возложенной задачей. Однако он бы хотел появиться в одном из них в какой-нибудь роли.

Фанат комиксов Смит впервые привлёк внимание публики после выхода в 1994 году независимой комедии «Клерки», в которой он стал не только сценаристом и режиссёром, но и одной из ведущих звёзд — Смит снялся в роли Молчаливого Боба. За свою карьеру Смит также работал на телевидении, в анимации, написании комиксов, стэндап-выступлениях и подкастинге.

Смит не только подружился с легендой Marvel Стэном Ли во время съёмок комедии 1995 года «Тусовщики из супермаркета», но он также написал для Marvel Comics две серии комиксов по «Сорвиголове» и совместную серию про Человека-паука и Чёрную кошку. Смит также должен был создать анимационный сериал о Говарде Утке для Hulu, пока проект не закрыли в январе 2020 года.