Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Команды из СНГ по CS:GO обратились к Valve с просьбой разобраться в ситуации с Akuma


Русскоязычные команды по Counter-Strike: Global Offensive обратились к Valve с просьбой разобраться в ситуации с украинским коллективов Akuma. По мнению авторов письма, в матчах на EPIC CIS League Spring 2021 коллективу помогали третьи лица, поэтому игроки знали расположение противников на карте. Об этом сообщает HLTV.

Обращение подписали 14 из 16 участников, включая Natus Vincere, Virtus.pro, и другие. Отмечается, что организатор Федерации компьютерного спорта России нарушил несколько норм проведения подобных соревнований.

Отмечается, что организаторы не записывали переговоры команды во время матча, что является стандартом для крупных соревнований, которое необходимо для выявления нарушений. Кроме того, чемпионат проводился без использования античита, а задержка в трансляции матчей по GOTV либо отсутствовала, либо составляла менее 30 секунд.

Федерации компьютерного спорта России опубликовала ответ на обвинения в мошенничестве. Организаторы утверждают, что провели внутреннее расследование и не выявили нарушений, однако к сотрудничеству с Valve при необходимости повторной проверки готовы.

Akuma заняла третье место на EPIC CIS League по CS:GO. Коллектив обыграл NAVI со счетом 2:0 в четвертьфинале, а после этого одолели Virtus.pro с тем же счетом в полуфинале верхней сетки

Фото: Akuma