Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Kion опубликовал социальный ролик к премьере оригинального музыкального киноальманаха «Шестнадцать+». Он обращён к подросткам, столкнувшимся с проблемами в ходе взросления и становления, говорится в пресс-релизе, пришедшем «Канобу»

В видеоролике актёры Мария Милешкина, Асель Турдубаева, Давид Сократян и Илларион Маров, сыгравшие главные роли в «Шестнадцать+», сообщают, что зрители могут оказаться в схожих ситуациях с теми, в которых появились герои киноальманаха.

Актёры перечисляют множество подростковых проблем: недопонимание со стороны родителей или сверстников, первая любовь или неразделенные чувства, одиночество, проблемы с наркотиками или алкоголем. Они просят не замалчивать эти проблемы или искать решение самостоятельно, а поделиться ими: например, позвонить на горячую линию Центра психологической помощи МЧС за квалифицированной помощью специалистов. На ней молодые люди смогут получить помощь в круглосуточном режиме, а операторами центра являются психологи с большим опытом работы. Телефон горячей линии также будет показан зрителям перед просмотром каждой серии киноальманаха

«Шестнадцать+» представляет собой сборник музыкальных новелл. Каждая из них вдохновлена популярной молодежной музыкой.

Авторы музыкальных новелл решили сосредоточиться на том, чтобы показать проблемы современных подростков. Среди поднятых тем — первая любовь, первый сексуальный опыт, принятие своего тела и сексуальности, сепарация от взрослых и попытки доказать свою значимость в обществе.

В список треков, вдохновивших авторов, входят «Взрослые» OQJAV, «Втюрилась» Доры, а также «Косички» Mary Gu, «Выдыхаю боль» Дани Милохина, «Снег» Аигел, «Бейся, сердце» Sirotkin и другие популярные музыкальные композиции