6 5 3421

Капитан Марвел встретилась с искусственным Тони Старком

29 марта вышел третий номер серии The Mighty Captain Marvel, в котором во время расследования нападений на лагеря пришельцев-беженцев, расположенных на Земле, Кэрол Дэнверс обнаруживает заброшенную базу Stark Industries в Антарктиде.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

После событий Civil War II Кэрол переживает тяжелую депрессию. Каждую ночь она видит во сне Тони Старка, который попал в кому по ее вине. При этом Дэнверс нужно быть сильной, так как она командует космической станцией и занимает пост нового министра обороны США.

Капитан Марвел встретилась с искусственным Тони Старком. - Изображение 1
Капитан Марвел встретилась с искусственным Тони Старком. - Изображение 2

В новом номере она обнаруживает, что станция Stark Industries в Антарктиде вовсе не заброшена. Там установлена специальная система распознавания, которая в случае опасности включает систему защиты, а в случае приближения друзей активирует искусственный интеллект, который является практически полной копией оригинального Тони Старка, которого единственный живой сотрудник базы по имени Хоппер называет TAI (Tony Artificial Intelligence). 

Кэрол просит прощения у него за то, что произошло во время их противостояния и просит передать оригинальному Тони, что никто и никогда не заменит его. Ей очень трудно, и возможность увидеть Старка хотя бы в таком виде немного поднимает ее настроение.

Капитан Марвел встретилась с искусственным Тони Старком. - Изображение 3
Капитан Марвел встретилась с искусственным Тони Старком. - Изображение 4

Что интересно, это уже второй искусственный Тони Старк, появившийся в комиксах за последние несколько месяцев. Первым стал ИИ, которого сам Тони подарил своему новому протеже Рири Уильямс.

5 комментариях