Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения расширил список обвинений против Activision Blizzard. В частности, компании вменяют уничтожение важных улик. Об этом пишет Axios.

Как утверждает Департамент, отдел кадров компании уничтожил документы, которые были важны для расследования, несмотря на то, что обязалась сохранить их для дальнейшего разбирательства.

Также расширился список жертв, пострадавших от действий других сотрудников Blizzard. Теперь туда входят не только нынешние работники компании, но и те, кто был устроен временно.

Помимо этого, по заявлению Департамента, всех нынешних сотрудников Activision Blizzard начальство обязывает обращаться с жалобами сначала к ним, а не напрямую к властям. Этим они мешают расследованию, считают в организации.

Напомним, что в конце июля этого года на Activision Blizzard подал в суд Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения из-за жалоб сотрудников на дискриминацию женщин, работающих в компании, и харрасмент. В связи с этим в Blizzard уже сменилось руководство.