Как появился злой Бэтмен-Арес из Dark Nights: Metal?

Денис Варков

25 октября вышел комикс-ваншот Batman: The Merciless. Это часть** [Dark Nights: Metal**](https://kanobu.ru/news/kto-ikak-obmanul-betmena-razbor-vtorogo-nomera-dark-nights-metal-396826/), и конкретно в этом комиксе рассказывается о том, откуда появился злой Бэтмен-Арес.

Осторожно, спойлеры!

Эта версия Бэтмена, наверно, одна из самых могущественных из всех Темных рыцарей, представленных в Dark Nights: Metal. По сюжету, бог войны Арес создает магический шлем, многократно увеличивающий его мощь. Он развязывает войну, в которую оказываются втянуты и боги, и герои.

На протяжении долгих лет Бэтмен и Чудо-женщина сражались бок-о-бок и стали очень близки за это время. Однажды им удалось сбить шлем с бога войны, но это стоило жизни Диане. Брюс Уэйн, решив отомстить за возлюбленную, сам надел магический артефакт и убил Ареса, но шлем поработил Бэтмена.

Как появился злой Бэтмен-Арес из Dark Nights: Metal? | Канобу - Изображение 1

И тогда оказалось, что Диана не погибла, а лишь была без сознания. Но Брюс не смог сопротивляться силе шлема, и, когда Диана попыталась снять его с Уэйна, он убил ее. С этого момента этот мир (Земля-12) изменился навсегда. Подобно Аресу, Брюс развязал войну, и втянул в нее весь мир. И никто не мог остановить его.

Но подобно другим мирам в Темной Мультивселенной, вскоре его мир начал умирать. И тогда появился Бэтмен, который смеется. Он рассказал ему о том, что все миры гибнут, и остановить это можно только уничтожив мир, от которого они все произошли. Так Бэтмен с силой Ареса стал слугой Барбатоса.

Уже в основной вселенной он получил задание уничтожить АРГУС, чтобы больше не осталось никакой силы, способной помешать планам его хозяина.

Как появился злой Бэтмен-Арес из Dark Nights: Metal? | Канобу - Изображение 2
Теги
Комментарии (4)
Мне кажется или ключ к тёмным Бэтменам наличие дионезиума в крови Брюса, вот только зачем он нужен Барбатосу такое чувство что Брюс является печатью между реальным миром и тем где заперт Барбатос

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE