Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Из сценария «Мстители: Финал» убрали жуткую сцену: Танос бросал Капитану Америка голову другого Кэпа


Из сценария «Мстители: Финал» убрали жуткую сцену: Танос бросал Капитану Америка голову другого Кэпа

Помимо встречи с братьями Руссо на Сomic Con San Diego 2019 прошла и встреча со сценаристами фильмов «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал» Кристофером Маркусом и Стивеном Макфили. Они рассказали о самой жуткой сцене, которую вырезали из сценария «Финала», «чтобы не травмировать детей».

В одной из ранних версий сценария Танос в своей реальности успел сходить на Землю и убить всех Мстителей до того, как Гамора открыла ему портал в нашу реальность. Когда Танос выходит из портала, позади него были видны последствия этой последней битвы, трупы героев, включая гигантского Человека-муравья. Затем Танос кидал под ноги нашему Кэпу отрубленную голову Капитана Америка из того, другого таймлайна.

Также Маркус и Макфили подтвердили, что Тор в «Войне бесконечности» должен был сражаться с гигантским змеем из Мидгарда, а в «Финале» у Ракеты была сцена с Джейн Фостер, героиней Натали Портман, в которой он объяснял, как именно собирается доставать Эфир из ее тела.

Cценаристы наконец-то показали легендарную доску, на которой они планировали сюжет «Войны» и «Финала». На экран вывели фото доски за июль 2016 года, ситуация – между первым и вторым вариантами сценариев дилогии.

Как видите, локации в «Финале» другие, в Нью-Йорк из первых «Мстителей» герои не попадают (эту идею придумали братья Руссо на позднем этапе работы над фильмом). Вообще, если вас интересует процесс написания сценариев к таким сложным проектам, оба снимка можно изучать очень долго.