Из «Последней дуэли» убрали поцелуй между Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном

Читай нас
Из «Последней дуэли» убрали поцелуй между Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном - изображение обложка

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон рассказали Entertainment Tonight о вырезанном поцелуе между их героями в фильме «Последняя дуэль» Ридли Скотта. Он был в первой версии их совместного сценария.

Аффлек с Дэймоном давние друзья, которые периодически работают вместе на протяжение тридцати лет. В фильме «Последняя дуэль» мог состояться их первый экранный поцелуй, хоть и не романтического характера. Однако в финальном варианте герой Дэймона просто преклонил колено.

«В оригинальной версии этой сцены на церемонии на самом деле происходил поцелуй в губы», — сказал Аффлек.

«Это мог быть наш первый экранный поцелуй. Придётся теперь ещё подождать», — добавил Дэймон.

По словам Аффлека, Ридли Скотт убрал эту сцену, поскольку «она будет отвлекать» зрителей. Актёры поддержали это решение, но Дэймон отметил, что они с Аффлеком всё равно много импровизировали.

«Да, эти два персонажа действительно ненавидят друг друга, и это было очень весело. На самом деле, в сцене, где я становлюсь перед ним на колени, Бен просто начал импровизировать. Когда я произносил реплику, он просто прервал меня и сказал: „Ближе“. И я должен как бы встать и снова преклониться перед ним. Он просто выпалил эту фразу, а ведь этого не было в сценарии».

Актёр также пошутил, что преклоняет колено каждый раз, когда идёт в гости к Аффлеку, поскольку тот снял оскароносный фильм «Операция „Арго“».

Премьера «Последней дуэли» в России состоится 28 октября 2021 года.

Читай нас