Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Одной из ключевых деталей гардероба Криса Рэдфилда в «Обитель зла: Раккун-Сити» стал зелёный бронежилет М69, который знаком фанатам по играм. Об этом актёр Робби Амелл рассказал на пресс-мероприятии с участием «Канобу». По словам актёра, жилет выбрали во время первой примерки костюмов.

Мы попробовали другие варианты — не ту зелёную жилетку времен войны во Вьетнаме. И они смотрелись вроде бы нормально… Но потом [художники по костюмам] достали зелёную, и мы решили: будет довольно глупо не использовать её.

Амелл добавил, что игровая студия Capcom оставляла комментарии к образам всех героев грядущего фильма. И только к его фотографии оставили приписку: «Никаких замечаний, он выглядит точно как Крис».

Актёр также рассказал, как персонажа доработали в экранизации Resident Evil — и что лично ему понравилось больше всего.

Крис из игр не был совсем полноценным персонажем: он коп из маленького городка… Он мог бы получиться немного плоским, если бы переносили его на экран таким. Спасибо Йоханнесу за то, что он достроил связи между персонажами, дал им изъяны. […] Мне понравилось, что он был больше похож на реального человека.

Фильм Робертса полностью перезапускает кинофраншизу по мотивам игр Resident Evil. Предполагается, что «Обитель зла: Раккун-Сити» и возможные последующие сиквелы будут ближе к канону. Помимо Рэдфилдов, в фильме появится большинство классических персонажей игр: Джилл Валентайн, Леон Кеннеди, Альберт Вескер и другие.

В России фильм выходит 25 ноября; почитать о том, каким он получился, можно в рецензии «Канобу».

Режиссёр новой «Обители зла» рассказал о влиянии Стивена Кинга на Раккун-Сити