Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Русская служба «Би-Би-Си» опубликовала большой материал о цензуре в российских фильмах и сериалах, где со ссылкой на знакомого с судьбой проекта продюсера раскрыла возможные причины ухода режиссёра Ильи Найшуллера («Никто», «Хардкор») с позиции постановщика сериала «Карамора» для телеканала «ТВ-3». Изначально проект задумывался как история о вампирах в рядах царской династии Романовых, причисленных к лику святых, а Найшуллер даже снял пилот сериала. Однако, по данным «Би-Би-Си», после анонса «Караморы» в адрес режиссёра посыпались угрозы и оскорбления, что подтолкнуло создателей к решению полностью изменить сценарий.

Впоследствии место режиссёра «Караморы» занял Данила Козловский, а сериал превратился в полнометражный фильм без нечисти среди Романовых — вампирами сделали охрану царской семьи и представители дворянства. Сам Найшуллер говорил, что ему «не очень хочется поддерживать этот фильм», так что это уже не его. Режиссёр объяснял, что отдал предпочтение производству фильма «Никто» и ушёл из проекта «Карамора», в котором продюсером уже числился Козловский.

«У него уже было два фильма снято „Чернобыль“ и „Тренер“. Он уже снялся в том, что я снял. Материал отличный, потенциал большой», — рассказал Найшуллер в интервью для издания «Вокруг ТВ».