Читай нас
Игроки прошли Back 4 Blood на «Кошмаре» и назвали этот уровень сложности сломанным - изображение обложка

Одним из главных недостатков Back 4 Blood после релиза многие игроки назвали представленные в игре уровни сложности. Особенно критикуются режимы «Ветеран» и «Кошмар» — многие называют их неоправданно сложными и сломанными до такой степени, что в них попросту неприятно играть.

Несколько дней назад пользователь Reddit под никнеймом AlanChan007 сообщил, что ему и его товарищам удалось пройти решим «Кошмар» и вывесил многостраничный поэтапный гайд прохождения каждого акта. Это сложно назвать прохождением — это больше похоже на целый алгоритм последовательных действий, чтобы пройти всю игру на «Кошмаре» как можно более идеально.

Пользователь описал не только какие карточки следует брать, но и каких персонажей, оружие, где и когда нужно кинуть гранату, а когда стоит бежать или сражаться до упора. Некоторые этапы предполагают «чизинг» (активное использование багов и эксплоитов игры для прохождения с минимальными усилиями), стояние в углах или на препятствиях, кемпинг и т. д.

В комментариях пользователи восхитились стараниями героев, сумевших пройти игру на «Кошмаре». Однако многие также отметили очевидное — в указанном прохождении слишком уж много нюансов, а также использование багов и недостатков местного ИИ врагов. Многие пришли к выводу, что даже после патчей высокие уровни сложности в Back 4 Blood по-прежнему сломаны. Ведь если для более менее комфортного прохождения игры требуется играть по поэтапным гайдам и активно багоюзерствать, то это значит, что с игрой что-то не так.

Читай нас