Читай нас
Критики назвали Back 4 Blood хорошим кооперативным шутером без революции в жанре - изображение обложка

Сегодня состоится релиз кооперативного шутера и наследника идей Left 4 Dead — Back 4 Blood. Пока игра готовится к выходу для обычных игроков, игровые СМИ уже успели поиграть и оценить проект.

Средняя оценка по мнению большинства критиков на сайте opencritic.com составляет 80 баллов. На Metacritic в текущий момент времени средняя оценка варьируется от 75 до 79 баллов. Пользователи ставят среднюю оценку в 6.5 баллов.

В целом критики хвалят новый проект от Turtle Rock Studios — студии, которая и создала оригинальный Left 4 Dead. Журналистам понравилась система карт, прокачка персонажей, дизайн некоторых уровней и большая реиграбельность.

При этом журналисты не оценили сильную ставку игры на онлайн, невозможность моддинга (именно моддинг одна из причин долгой пост-релизной жизни оригинальных Left 4 Dead), а также проблемы с балансом.

Многие издания выразили единое мнение, что это хороший кооперативный шутер без каких-либо действительно революционных идей. Также многие заметили, что купившим Back 4 Blood желательно играть в команде друзей и в режиме онлайн, так как в соло режиме прогрессия не работает — разработчики ее изначально не добавили и теперь решают данный вопрос.

IGN Italy — 82

Wccftech — 80

PC Invasion — 75

Screen Rant — 70

Finger Guns — 70

VGC — 60

Back 4 Blood выходит 12 октября на PC и на консолях текущего и прошлого поколения.

Читай нас