Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Режиссёр «Игры в кальмара» Хван Дон-хёк рассказал в интервью для The Hollywood Reporter, что изначально планировал выпустить проект в виде полнометражного фильма. Идея родилась из-за плохого финансового положения постановщика.

Дон-хёк признался, что незадолго до идеи снять «Игру в кальмара», он написал ещё один сценарий для фильма. Однако картина так и не была снята, что оставило режиссёра в шатком материальном положении. Он начал «убивать время», исследуя контент, посвящённый играм на выживание и смерти. Сам он при этом представлял, как он сам в них участвует, чтобы исправить своё финансовое положение. В конечном родилась идея «Игры в кальмара», а первый сценарий был написан специально для «полнометражного фильма».

«Ещё в 2008 году у меня был написанный сценарий, и я бегал с ним, пытаясь получить инвестиции. Однако он их не получил, и фильм так и не был снят. Я был разорён. Поэтому я проводил много времени, убивая время в кафе на чтение комиксов. И я прочитал много манги об участии в смертельных играх, включая Liar Game, Kaiji и Battle Royale. Я читал истории об этих должниках, вступающих в опасные для жизни состязания, и они захватили меня, ведь я сам испытывал финансовые трудности. Я даже подумал, что мог бы согласиться на участие в такой игре, если бы она существовала, чтобы заработать много денег и выбраться из этой ужасной ситуации. И тогда мне пришло в голову: „Ну, я режиссер. Почему бы мне просто не снять фильм с таким сюжетом?“. Вот так всё и началось. Я решил, что хочу создать корейскую игру на выживание по-своему. Так была задумана „Игра в кальмара“ в 2008 году, а затем я написал сценарий для полнометражного фильма в 2009-м».

«Игра в кальмара» повествует о людях, решившихся на участие в играх, чтобы заполучить большой денежный приз. Выбывшим участникам грозит смерть. Сериал вышел 17 сентября и всего за месяц его посмотрело свыше 111 миллионов аккаунтов в Netflix.