Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Universal Picrures объявил, что хоррор «Хэллоуин убивает» с Джейми Ли Кёртис выйдет одновременно в кинотеатрах и на видеосервисе Peacock. Об это пишет Entertainment Weekly.

Фильм будет доступен подписчикам Peacock Premium с 15 октября, в это же время хоррор стартует в прокате в кинотеатрах. В России хоррор выходит 21 октября 2021 года.

Из-за пандемии коронавируса многие студии перестраховываются и запускают так называемый гибридный прокат, когда фильм выходит одновременно в кино и на стриминговых сервисах. Warner Bros. активно практикует выпуск своих лент на HBO Max. Например, «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна стартовал 5 августа и в кино, и на сервисе. Скарлетт Йоханссон из-за гибридного проката «Чёрной вдовы» подала в суд на Disney.

Тем не менее в этом году фильмы ужасов были достаточно популярными в кинотеатрах. Например, «Тихое место 2» заработал $300 млн по миру, а «Кэндимен» возглавил бокс-офис в первую неделю проката с $22 млн. Сейчас фильм заработал $53 млн по миру при бюджете в $25 млн.

Режиссёром «Хэллоуин убивает» стал Дэвид Гордон Грин, который снимал предыдущую часть серии. Фильм является прямым сиквелом «Хэллоуина» 2018 года.